Tempatnya Berbagi Informasi Bermanfaat

5 Pekerjaan Sampingan Untuk Seorang Mahasiswa



Ads by Google



Ads by Google



Facesiana.com - Pekerjaan Sampingan Untuk Seorang Mahasiswa atau anak kuliahan yang bisa dilakukan di koasan maupun di kontrakan sangat banyak kalau kamu benar-benar mau mencari ide kreatif pekerjaan yang menghasilkan. Memang sih kalau dibilang mahasiswa butuh dana untuk keperluan sehari-hari tentu saja iya, saya sendiri juga mencari pekerjaan sampingan yang mana bisa untuk makan sehari-hari.

Pekerjaan Sampingan Untuk Seorang Mahasiswa
Pekerjaan Sampingan Untuk Seorang Mahasiswa- jateng.tribunnews.com


Dan ternyata pekerjaan seperti itu sulit sekali untuk didapatkan terlebih kalau kita sendiri tidak mempunyai keterampilan apa-apa dibidang pekerjaan. Tapi kalau untuk kamu yang sudah mempunyai modal percaya diri dan juga Mental yang kuat tentu saja mudah untuk mencari pekerjaan sampingan.

Nah sahabat Facesiana berikut ini saya akan memberikan beberapa informasi kepada kamu sebagai pembaca setia facesiana mengenai Pekerjaan sampingan untuk para mahasiswa atau anak kuliahan yang paling menguntungkan dan tentu saja cukup untuk memenuhi kepentingan sehari-hari.

Beberapa pekerjaan sampingan yang saya berikan dibawah ini merupakan pekerjaan yang memang membutuhkan usaha yang benar-benar harus kamu lakukan dengan baik. Kalau tidak mau mencoba pastinya hanya akans sia-sia saja.

5 Pekerjaan sampingan untuk mahasiswa atau anak kuliahan yang paling mengutungkan


# Jadi Jasa SEO


Yang pertama ini pekerjaan untuk kamu yang suka dengan dunia Teknologi atau Komputer terlebih untuk kamu anak kuliahan yang mengambil jurusan IT atau Teknik Informatika. Yang mana pekerjaan ini memang membutuhkan usaha dan pembelajaran benar-benar dari 0.

Saya sendiri sampai saat ini juga sedang bergelut dengan usaha Jasa SEO Dan jasa pembuatan website. Yah untung-untung bisa menbantu orang tua dan bisa makan sendiri dengan hasil uang sendiri.

Memang kalau belajar langsung akan sulit, tapi kalau kamu benar-benar mempunyai niat yang kuat dan mau mencoba bisa jadi kamu akan sukses menjalankan jasa SEO ini dan juga jasa pembuatan blog.

Alat Dan persiapan yang kamu butuhkan kalau ingin menjalankan pekerjaan ini :

  1. Mampu dan menguasai seluruh dunia Website terlebih dunia Internet Marketing
  2. Paham mengenai Dunia internet terlebih optimasinya sendiri
  3. Mampu berkomunikasi dengan client
  4. Paham mengenai desain sebuah blog atau website.

Keuntungan pekerjaan Jasa SEO Dan Jasa Pembuatan blog sampai saat ini cukup menggiurkan sekitar Rp. 500.000 - Rp.1000.000 perharinya. Bayangkan kalau kamu benar-banar bisa menguasai pekerjaan ini dengan baik. Yang pasti sudah bisa beli motor sendiri deh. Nah kalau ingin belajar mengenai jasa SEO Dan pembuatan Blog ini bisa menghubungi saya yah.

# Berjualan Pulsa Dengan Aplikasi Android


Sekarang teknologi sudah berkembang dengan cepat terlebih bidang Teknologi Elektronik sendiri, kalau anda benar-benar bisa memanfaatkan dengan baik pastinya akan menghasilkan. Nah untuk pekerjaan satu ini anda hanya bermodalkan rekening Bank.

Kemudian Handphone  android dan juga Aplikasi Bebasbayar dari Google playstore, Yang paling menarik kamu bisa mendapatkan uang hingga jutaan rupiah perharinya kalau kamu bisa menjalankan sistem aplikasi ini dengan baik yah. Aplikasi BebasBayar ini merupakan aplikasi yang digunakan untuk membayar semua tagihan baik itu Tagihan BPJS, Tagihan Kartu Kredit dan lain-lain.

Bahkan kamu bisa membantu teman-teman atau tetangga kamu yang memerlukan pembelian Tiket pesawat atau tiket Kereta api Loh. Nah kamu bisa menentapkan harga sesuai dengan keuntungan yang kamu dapatkan nantinya.

Cara kerja dari aplikasi BebasBayar ini sangatlah mudah sekali, pertama kamu tinggal pasang terlebih dahulu aplikasi ini dari google Playstore kemudian setelah itu Login menggunakan Nomor ponsel kamu yang aktif. Saetelah itu kamu harus melakukan Deposit terlebih dahulu, untuk deposit sendiri minimal harus Rp.10.000 yah karena kalau dibawah 10 Ribu pastinya tidak akan bisa.

Nah setelah itu kamu bisa menggunakan uang 10 Ribu itu untuk membeli Pulsa dan berjualan Pulsa. Kalau kamu mau menggunakan untuk berjualan pulsa maka kamu harus deposit uang yang lebih banyak.

#  Jadi Reseller


Sanpai saat ini banyak sekali mahasiswa yang mencoba pekerjaan dengan menjadi seorang Reseller produk, Contohnya saja teman-teman saya yang sampai saat ini menjadi seorang reseller Produk kecantikan, Kesehatan dan juga produk-produk lainnya.

Yah pastinya juga cukup menghasilkan juga untuk mahasiswa yang ingin mendapatkan penghasilan sendiri, walaupun penghasilan yang didapatkan tidak terlalu besar tapi kalau di tekuni terus dan barang yang anda jual laris pasti nanti kamu akan mendapatkan bonus dari perusahan.

Silahkan dicoba, Produk kecantikan yang memberikan pekerjaan sebagai seorang reseller yaitu Oriflame, Kemudian lain-lainnya.

# Jualan Makanan Di Kampus


Yang keempat yaitu dengan berjualan makanan di kampus, Jualan makanan di kampus mungkin bukan sesuatu yang aneh lagi bagi seorang mahasiswa yah, Sudah banyak mahasiswa yang berjualan di kampus seperti berjualan makanan ringan , Kue, Jajanan dan lain-lain. Yang pasti untuk berjualan di kampus ini juga membutuhkan dana yang tidak sedikit. Minimal Rp.130.000 an lah untuk membuat makanan ringan yang nantinya bisa dijual di kampus. Bagaimana berjualan di kampus ?

Apakah menggunakan gerobak atau semacam tempat untuk berjualan ? Tidak perlu sama sekali. Kamu hanya tinggal menawarkan makanan kepada teman-temanmu. Pasti kalau makanan yang kamu buat enak mereka akan suka untuk membelinya.

# Mengecat Kosan


Yang terakhir ini merupakan salah satu pekerjaan yang dulu pernah saya rasakan dan pernah saya lakukan pada saat kuliah semester 2. Yah namanya juga butuh dana untuk keperluan pribadi pastinya pekerjaan apa saja yang saya lakukan. Mengecat Kos-kosan itu mudah kok.

Penghasilan yang didapatkan juga lumayan untuk makan sehari-hari.Terlebih kalau saat tahun ajaran baru. Wah banyak yang butuh pengecat tuh. Pasang aja iklan di OLX biar makin laris jasa Cat temboknya.

Nah itulah beberapa pekerjaan sampingan untuk seorang mahasiswa yang bisa kamu lakukan di hari libur atau sehari-hari untuk mendapatkan penghasilan sampingan. Terimakasih



1 Komentar untuk "5 Pekerjaan Sampingan Untuk Seorang Mahasiswa"

Saya Chloe Morrison, A pemberi pinjaman kredit, saya meminjamkan uang kepada individu atau perusahaan yang ingin mendirikan sebuah bisnis yang menguntungkan, yang merupakan periode utang lama dan ingin membayar. Kami menyediakan semua jenis pinjaman Anda dapat pernah berpikir, kita baik pinjaman swasta dan pemerintah, dengan suku bunga kredit dari 2%.
Hubungi kami sekarang dengan alamat email panas kami: (Chloemorrisloanfirm@gmail.com) Kebahagiaan Anda adalah perhatian kami.

(CHLOEMORRISLOANFIRM)

Back To Top